ДНР и ЛНР обратились к Обаме и Меркель с призывом повлиять на Киев

Теги:  война  Украина  перемирие  донецк  луганск

Парламенты Донецкой и Луганской народных республик Донбасса обратились к лидерам США, Германии и Франции с просьбой повлиять на Киев и заставить выполнять минские соглашения. С четверга ДНР в одностороннем порядке ввела особый режим самоуправления на своей территории. 18 октября там пройдут местные выборы.

Главы парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к американскому президенту Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на президента Украины Петра Порошенко с тем, чтобы Киев приступил к выполнению минских соглашений.

"Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений - это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования, - заявили Андрей Пургин и Алексей Карякин.

Карякин попросил в этой связи западных лидеров "незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции". "По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!" – цитирует его ТАСС. Политик напомнил, что попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение мирных соглашений отмечались неоднократно: "Очевидно, что это не разовые недоразумения, а сознательная циничная тактика".

На территории ДНР с четверга, 2 июля, введен особый режим самоуправления и назначена дата выборов, сообщили в руководстве провозглашённой республики. Сделано это было в одностороннем порядке в ответ на заявления Порошенко о поправках в украинскую Конституцию. Провозглашённые республики в них почти не упоминаются.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ