Лавров упрекнул США в желании диктовать свою волю всему миру

Теги:  Политика  нато  сша  евросоюз  лавров

Сергей Лавров, выступая на встрече с участниками молодёжного саммита БРИКС, упрекнул США, ЕС и НАТО в желании диктовать свою волю мировому сообществу. При этом он подчеркнул, что ни одного государство мира и ни один политический блок не могут в одиночку эффективно решать мировые конфликты.

Ни одно государство мира и ни один политический блок не в состоянии эффективно решать мировые конфликты. Уверенность в этом выразил Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".

На встрече с участниками молодёжного саммита БРИКС глава российского МИД упрекнул США, Евросоюз и НАТО в желании диктовать свою волю мировому сообществу, как напрямую через военное вмешательство, так и подспудно используя молодёжную активность и информационные технологии. 

"Очень много сейчас уделяется внимания роли молодежи в формировании национальной повестки дня и, в том числе через призму так называемых "мирных протестов". Вы знаете, как начинались "цветные революции", "Майдан" на Украине. Нынешние события в Армении есть тоже искушение у многих использовать их для того, чтобы нагнетать антиправительственные настроения. Хотя корень этих событий сугубо экономический", — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ