Зюганов посоветовал Кубе быть осторожнее с "акулой" США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов советует Кубе быть осторожнее с "этой акулой" - США. При этом он не сомневается в том, что эти страны придут к восстановлению дипотношений, а в Гаване и Вашингтоне будут открыты посольства.

Кубе следует быть внимательными с США, которые в "течение 50 лет хотели поглотить Остров Свободы с ее героями". Такое заявление сделал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. При этом он уверен, что этим двум странам удастся восстановить дипотношения.

"То, что американцы откроют посольство в Гаване и кубинцы - в Вашингтоне нет сомнений, другое дело: надо быть внимательными с этой "акулой", которая в течение 50 лет хотела проглотить Кубу с ее героями", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

По его словам, заслуживает уважения тот факт, что Куба, находясь всего в 90 милях от Флориды, "несмотря на всякие блокады, колючие проволоки, попытки провокаций", смог выстоять перед натиском Вашингтона.

"Куба по-прежнему остается для всего мира морально-политическим авторитетом. Когда есть лидеры, воля, желание выдержать, доказать свое достоинство и право на подлинный суверенитет, тогда можно добиваться выдающихся результатов", - подытожил Зюганов.

Накануне стало известно, что американское посольство в Гаване и кубинское в Вашингтоне будут открыты 20 июля. Как сообщило министерство иностранных дел Кубы, соответствующее письмо президента США Барака Обамы к главе Кубы Раулю Кастро было передано исполняющему обязанности кубинского МИД.

Главное сегодня
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ