Слушания по делу об аварии в московском метро начнутся 8 июля

Теги:  Москва  Уголовное дело  метро  авария  транспорт

Дорогомиловский суд Москвы 8 июля начнет рассмотрение по существу дела об аварии в столичном метро летом 2014 года. В результате крушения состава тогда погибли 24 человека. На скамье подсудимых оказались четыре человека. По заявлениям СКР, их вина полностью доказана.

Рассмотрение по существу дела об аварии в московском метро летом прошлого года начнутся 8 июля. В четверг Дорогомиловский суд Москвы в закрытом режиме провел предварительное заседание по этому делу, на котором была назначена дата слушания. Об этом сообщает ТАСС.

Авария между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошла 15 июля 2014 года в утренний час пик. По версии следствия, крушение поезда произошло по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро.

В результате ЧП 24 человека погибли и 188 получили телесные повреждения.

На скамье подсудимых оказались четыре человека. Это замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц".

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что их вина полностью доказана следствием. Кроме того, по его словам, продолжается расследование в отношении еще 9 лиц из числа руководителей и работников московского метрополитена, а также ряда подрядных организаций.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ