В Общественной палате объяснили неудачи на ЕГЭ оргпроблемами

Теги:  школа  общественная палата  егэ  Образование

Проблемы, возникающие во время ЕГЭ из года в год, до сих пор не решены и именно они мешают школьникам хорошо сдавать экзамен. Такое мнение высказала член Общественной палаты Любовь Духанина.

Хорошо сдавать ЕГЭ мешают организационные проблемы, которые не удаётся решить из года в год. Об этом заявила представитель Общественной палаты Любовь Духанина во время круглого стола, где подводились итоги последней экзаменационной кампании, сообщает "ТВ Центр".

Она рассказала, что во время сдачи ЕГЭ работала "горячая линия". На неё поступило около тысячи звонков от учеников и их родителей. В основном, обращения были связаны с различными консультациями.

Количество жалоб было незначительным. Так, кое-где отсутствовали дополнительные бланки для ответов учеников. Также  комиссии редко соглашались  продлевать время экзамена, если в начале произошёл какой-то технический сбой и ЕГЭ начался позже. Любовь Духанина рассказала и про нововведения этого года.

"Отменено свидетельство ЕГЭ на бумажном носителе. Да, мы перешли на электронную форму, что даёт для ребёнка возможность не переживать неделю, а подчас и 10 дней в ожидании бумажного носителя, для того, чтобы понести свои документы дальше в ВУЗ", - объяснила Духанина.

Другие новости

В других СМИ