Подозреваемый в избиении водителя троллейбуса не признает своей вины

Теги:  Происшествие  москва  транспорт

В Москве задержали водителя автомобиля Honda Accord, который в четверг утром на Чонгарском бульваре напал на водителя троллейбуса. Мужчина не поделил дорогу с общественным транспортом и единственным аргументом в конфликте стали кулаки. В итоге водитель троллейбуса получил травмы различной степени тяжести, а сам зачинщик драки с места происшествия скрылся.

Общением с медиками завершился рабочий день простого московского водителя троллейбуса. Видеорегистратор записал, как дорогу Сергею Бабинцеву перекрыла белая Honda. Вроде бы ничего необычного, но водитель седана вместо того, чтобы покинуть полосу и не мешать движению,  вышел из машины и набросился сначала на троллейбус, а потом и на водителя, сообщает "ТВ Центр".

"Сначала слово-за-слово, потом выбежал из машины и начал бегать вокруг троллейбуса, стучал по зеркалу, пытался выхватить у меня телефон из рук, чтобы я его не снимал, начал выламывать дворники. Он запрыгнул в кабину и начал просто избивать, а мне деваться некуда. Спереди панель, а слева руль, большой, мне не выпрыгнуть. Потом я его вытолкнул из троллейбуса и у нас все продолжилось на улице", - рассказывает Бабинцев.

Предполагаемый зачинщик драки некий Азамат Гардский с места происшествия скрылся, протащив несколько метров по асфальту водителя троллейбуса. Позднее, уже на допросе, станет ясно - виновным он себя не считает.

"Я был припаркован, чуть-чуть мешал его автомобилю, так как он обратился ко мне, чтобы я дал задний ход, я подвинул, а он - схватил лом и словесная перепалка произошла. Схватил лом - и... матершинными словами", - путано объясняет Гардский.

Коллеги жертвы дорожных разборок признаются: у них каждый рабочий день как экзамен на стрессоустойчивость. Люди часто срывают на них злость, ведь водитель общественного транспорта не может "дать сдачи", потому что он на "работе" и связан по рукам и ногам множеством правил. Но раньше хотя бы до рукоприкладства дело не доходило.

"Завтра может со мной такое случиться. Бывает обидно, почему ж, и пассажиры есть такие, что оскорбляют ни за что водителя, но мы терпим", - говорит водитель троллейбуса Александр.

"Мы где-то должны притормозить, проехать где-то со скоростью 5 км\ч. Иномаркам это не нравится", - объясняет водитель Нина Васильевна.

В Мосгортрансе не уточняют, есть ли у водителей четкие инструкции о том, как вести себя в подобных ситуациях. Водители неповоротливых автобусов, троллейбусов и трамваев не ждут привилегий. Скорее, надеются на элементарное понимание со стороны других участников движения.

Кристина Одиноченко, Александр Марченко, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ