Подозреваемый в избиении водителя троллейбуса не признает своей вины

В Москве задержали водителя автомобиля Honda Accord, который в четверг утром на Чонгарском бульваре напал на водителя троллейбуса. Мужчина не поделил дорогу с общественным транспортом и единственным аргументом в конфликте стали кулаки. В итоге водитель троллейбуса получил травмы различной степени тяжести, а сам зачинщик драки с места происшествия скрылся.

Общением с медиками завершился рабочий день простого московского водителя троллейбуса. Видеорегистратор записал, как дорогу Сергею Бабинцеву перекрыла белая Honda. Вроде бы ничего необычного, но водитель седана вместо того, чтобы покинуть полосу и не мешать движению,  вышел из машины и набросился сначала на троллейбус, а потом и на водителя, сообщает "ТВ Центр".

"Сначала слово-за-слово, потом выбежал из машины и начал бегать вокруг троллейбуса, стучал по зеркалу, пытался выхватить у меня телефон из рук, чтобы я его не снимал, начал выламывать дворники. Он запрыгнул в кабину и начал просто избивать, а мне деваться некуда. Спереди панель, а слева руль, большой, мне не выпрыгнуть. Потом я его вытолкнул из троллейбуса и у нас все продолжилось на улице", - рассказывает Бабинцев.

Предполагаемый зачинщик драки некий Азамат Гардский с места происшествия скрылся, протащив несколько метров по асфальту водителя троллейбуса. Позднее, уже на допросе, станет ясно - виновным он себя не считает.

"Я был припаркован, чуть-чуть мешал его автомобилю, так как он обратился ко мне, чтобы я дал задний ход, я подвинул, а он - схватил лом и словесная перепалка произошла. Схватил лом - и... матершинными словами", - путано объясняет Гардский.

Коллеги жертвы дорожных разборок признаются: у них каждый рабочий день как экзамен на стрессоустойчивость. Люди часто срывают на них злость, ведь водитель общественного транспорта не может "дать сдачи", потому что он на "работе" и связан по рукам и ногам множеством правил. Но раньше хотя бы до рукоприкладства дело не доходило.

"Завтра может со мной такое случиться. Бывает обидно, почему ж, и пассажиры есть такие, что оскорбляют ни за что водителя, но мы терпим", - говорит водитель троллейбуса Александр.

"Мы где-то должны притормозить, проехать где-то со скоростью 5 км\ч. Иномаркам это не нравится", - объясняет водитель Нина Васильевна.

В Мосгортрансе не уточняют, есть ли у водителей четкие инструкции о том, как вести себя в подобных ситуациях. Водители неповоротливых автобусов, троллейбусов и трамваев не ждут привилегий. Скорее, надеются на элементарное понимание со стороны других участников движения.

Кристина Одиноченко, Александр Марченко, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дорожный конфликт
Дорожный конфликт
Троллейбус
Троллейбус
Пострадавший водитель троллейбуса
Пострадавший водитель троллейбуса
Машина полиции
Машина полиции
Подозреваемый в избиении водителя троллейбуса
Подозреваемый в избиении водителя троллейбуса
Пассажиры заходят в троллейбус
Пассажиры заходят в троллейбус
Очередь из троллейбусов
Очередь из троллейбусов
Троллейбус
Троллейбус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение