Торговый сбор не повлияет на цены на продукты в Москве

Теги:  Москва  торговля  экономика

Торговый сбор не станет причиной повышения цен в московских магазинах, потому что не станет серьезной нагрузкой для торговли с объемом розничного товарооборота около 4 трлн рублей в год. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Все налоговые инспекции Москвы будут работать в эту субботу до 5 часов вечера для того, чтобы предприниматели смогли подать уведомления о постановке на налоговый учёт в качестве плательщиков торгового сбора. Сделать это необходимо до 7 июля, напоминает "ТВ Центр".

Торговый сбор введён в Москве с этого месяца. В Департаменте экономической политики и развития Москвы обещают, что он никак не повлияет на цены в городе и не станет дополнительным бременем для добросовестных предпринимателей.

"Торговый сбор - это способ заставить платить те компании и организации, которые до того под разными предлогами уклонялись от уплаты налога.  Еще раз подчеркну, что для добросовестных налогоплательщиков налоговая  нагрузка не увеличивается за счет того, что торговый сбор, сумма торгового сбора будет вычитаться из других налогов", - рассказал руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Подробная информация о сборе размещена на сайтах Налоговой службы и Департамента экономической политики и развития Москвы.

Другие новости

В других СМИ