В ХМАО разыскивают пропавший вертолет

Теги:  мчс  вертолет  поиск  Происшествие  хмао

В Ханты-Мансийском автономном округе спасатели продолжают поиски вертолета Ми-8, который пропал этой ночью. Он следовал из Нижневартовска в Сургут, но в определенное время не вышел на связь. На борту, по предварительным данным, находятся пять человек.

Экипаж вертолета Ми-8, на борту которого находятся пять человек, следовавший по маршруту Нижневартовск - Сургут, не вышел на связь в установленное время. Как сообщили в МЧС, информация о пропаже вертолета поступила к спасателям в 1:35 пятницы, передает "Интерфакс".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС, спасатели определили сигнал сотового телефона пассажира Ми-8. "Кратковременный сигнал телефона был запеленгован сегодня ночью в районе деревни Юган Сургутского района. Туда выдвинулись спасатели, а территорию, где работал сотовый телефон, облетают вертолеты. Сейчас мобильные телефоны пропавших людей "молчат". Поэтому было принято решение отрабатывать второе направление в поисках пропавшего вертолета - от деревни Локосово до Сургута", - сказали в ведомстве.

"В настоящее время район поиска определен с учетом последних данных, полученных с борта GPS данных. Работают поисковые группы МЧС России, Центроспас, поисковая и аварийно-спасательная службы аэропорта, применяются два вертолета Сургутского филиала Уральского авиационно-поисково-спасательного центра. Всего на настоящий момент задействовано 172 человека и 28 единиц техники", - заявил "ТВ Центру" начальник пресс-службы  ГУ МЧС России по ХМАО Вадим Симоненко.

Другие новости

В других СМИ