Интенсивность обстрелов в Донбассе за сутки значительно усилилась

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  ополченцы

Украинские силовики за сутки нарушили перемирие в Донбассе 54 раза, сообщает Минобороны ДНР. Военные открывали огонь по населенным пунктам из реактивных систем залпового огня, крупнокалиберных орудий, минометов и танков.

Украинские военные за последние сутки усилили интенсивность обстрелов Донбасса. По данным Минобороны ДНР, перемирие нарушалось 54 раза, в том числе около 20 в темное время суток, сообщает "ТВ Центр".

Огонь по населенным пунктам велся из реактивных систем залпового огня, крупнокалиберных орудий, минометов и танков. Под обстрелом силовиков оказались Саханка, Горловка, Петровский район Донецка и территория донецкого аэропорта. Несмотря на сложную обстановку власти самопровозглашенной Донецкой республики в одностороннем порядке вывели из Широкина все подразделения. Чтобы подтвердить создание демилитаризованной зоны, представители ДНР пригласили в поселок наблюдателей ОБСЕ и совместного Центра по контролю и координации режима прекращения огня. Однако, как отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, киевские власти не поддержали инициативу самопровозглашенной республики.

"В течение последних дней обстрел этого населенного пункта украинскими силовиками не только не прекращалось, но и увеличивалось по интенсивности. Только за сегодняшний день Широкино подверглось 17 раз ударам украинской артиллерии. Призываем Киев, лично украинского президента, последовать примеру руководства Донецкой народной республики и немедленно отдать приказание о полной демилитаризации прекращения обстрелов Широкина и других населенных пунктов Донбасса. Вся ответственность за срыв режима прекращения огня в районе Широкина и на других направлениях по линии соприкосновения теперь лежит исключительно на украинской стороне", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ