"Союз" успешно вывел грузовик "Прогресс" на орбиту

Ракета-носитель "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М" стартовала с космодрома Байконур. На 5 июля запланировала стыковка грузовика с МКС. Космический грузовик должен доставить на станцию более двух тонн грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для экипажа. Этот пуск стал первым после апрельской аварии.

С космодрома Байконур стартовал "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс М", сообщает "ТВ Центр". Грузовик успешно выведен на промежуточную орбиту.  Стыковка с МКС намечена на 5 июля и должна пройти в автоматическом режиме. Контролировать процесс причаливания к стыковочному отсеку "Пирс" российского сегмента станции будут российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Корабль доставит на станцию топливо, кислород, научное оборудование, воду и продукты. Как отметили в Роскосмосе, это около двух с половиной тонн. Кроме того, на "Прогрессе" к МКС отправился и американский груз, которого астронавты так и не дождались с кораблем Dragon. 

В минувшее воскресенье произошла авария с ракетой Falcon. Она должна была доставить на орбиту грузовик, но взорвалась спустя три минуты после старта.

Главное сегодня
Ракета-носитель "Союз-2.1б"
Ракета-носитель "Союз-2.1б"
Грузовой корабль "Прогресс М"
Грузовой корабль "Прогресс М"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение