Глава канцелярии Меркель провел с послом США беседу о скандале с прослушкой

Теги:  германия  сша  Шпионаж  меркель  посол

Руководитель канцелярии Ангелы Меркель провел неформальную беседу с американским послом. Поводом стал скандал с прослушкой канцлера. В то же время оппозиция Германии потребовала от канцлера прекратить "ходить на задних лапах" перед США.

Американского посла вызвали в канцелярию Ангелы Меркель. Руководитель канцелярии провел с послом неформальную беседу — такова официальная формулировка. Поводом стал очередной скандал с прослушкой телефона главы немецкого правительства, сообщает "ТВ Центр".

В прессе появилась информация, которой поделился известный сайт WikiLeaks. Оказывается, телефонные переговоры министров и других ответственных лиц американцы прослушивали с 90-х годов. "Американские спецслужбы не знают меры", — посетовал в четверг министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, беседуя с журналистами газеты Bild. 

Оппозиция тут же потребовала от канцлера прекратить "ходить на задних лапах" перед Америкой и провести тщательное расследование. Впрочем, немецкие политики оказались в хорошей компании — на прошлой неделе стало известно, что американцы прослушивали и телефоны президентов Франции.

Другие новости

В других СМИ