В двойном теракте в столице Колумбии пострадали 10 человек

Теги:  Теракт  колумбия  пострадавшие

Десять человек пострадали в результате двойного теракта в центре столицы Колумбии. Для обеспечения безопасности власти вывели на улицы около двух тысяч военнослужащих. За информацию о нападавших объявлена награда. Президент страны прервал свой визит в Перу и созвал экстренное совещание национального Совбеза.

Десять человек пострадали в результате двух терактов в столице Колумбии — Боготе. Места происшествий оцеплены полицией, сообщает "ТВ Центр".

Два взрывных устройства сработали в центре города. Для обеспечения безопасности власти вывели на улицы около двух тысяч военнослужащих. За информацию о нападавших объявлена награда в размере 40 тысяч долларов. 

О том, что крупнейшая повстанческая группировка страны "Революционные вооруженные силы Колумбии" готовит террористические акты в столице, стало известно СМИ около недели назад. Тогда мэр Боготы призвал правоохранительные органы усилить меры безопасности в мегаполисе. Президент Хуан Мануэль Сантос прервал свой визит в Перу и созвал экстренное совещание национального Совета безопасности. Сейчас он поддерживает постоянный контакт с силовыми министрами.

 

 

Другие новости

В других СМИ