Малайзия намерена добиваться суда над виновными в крушении Boeing

Теги:  расследование  оон  Следствие  суд  самолет  крушение  малайзия

Власти Малайзии намерены создать международный трибунал для привлечения к суду виновных в крушении Boeing под Донецком. Соответствующий проект резолюции накануне был представлен на рассмотрение Совбеза ООН.

Малайзия будет добиваться суда над виновными в крушении Boeing под Донецком. Об этом заявили в Министерстве обороны страны, сообщает "ТВ Центр".

В ведомстве заявили, что крупным державам, которые пытаются решать геополитические проблемы, не следует мешать следствию. Необходимо подойти к делу с максимальной объективностью. Накануне постпред Малайзии при ООН заявил, что на рассмотрение Совбеза организации будет представлен проект резолюции о создании международного трибунала для привлечения к суду виновных в крушении самолета. По мнению малазийских властей, это поможет ускорить расследование трагедии, жертвами которой стали 298 человек. 

"Малайзия проинформировала членов Совета безопасности о своем намерении представить резолюцию в отношении MH 17. Эта идея была представлена от имени членов совместной инспекционной группы, которая включает Малайзию, Австралию, Нидерланды, Бельгию и Украину. Они стремятся найти механизм для борьбы с виновными в крушении самолета. Я думаю, что по этому вопросу в ближайшие месяцы будет достаточно много интенсивных консультаций", — отметил посол Новой Зеландии в ООН Герард ван Бохемен.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ