МИД поддержал инициативу о создании "патриотического стоп-листа" НКО

Теги:  Политика  совфед  мид  генпрокуратура  нко  россия

В Совете Федерации в пятницу вновь обсудили создание патриотического стоп-листа. В совещании приняли участие сенаторы, представители Гепрокуратуры, Минюста и МИД.

Создание "патриотического стоп-листа" в пятницу вновь обсуждали в Совете Федерации. В специальном совещании приняли участие сенаторы, а также представители Генпрокуратуры, Минюста и МИД, сообщает "ТВ Центр".

На данный момент в этом списке уже два десятка организаций, которые проводят явную антироссийскую деятельность и вмешиваются во внутреннюю политику страны. Работу этих структур и фондов тщательно проверит прокуратура, чтобы точно знать источники их финансирования и цели. 

В МИД инициативу полностью поддержали и намерены активно участвовать в формировании этого списка НКО. Документ будет оперативно расширяться. Он станет дополнением к уже принятым законам о нежелательных организациях и иностранных агентах. 

"Наши оппоненты, и в ряде случаев не просто соперники, но противники, в этой сфере действуют все более изобретательно, создаются новые схемы, создаются новые цепочки, когда через несколько, иногда десятки организаций-посредников, уже невозможно определить, кто является источником соответствующей инициативы и соответствующей программы, кто является источником финансирования соответствующей деятельности", — подчеркнул председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв.

Другие новости

В других СМИ