Лавров: ЕС может играть более конструктивную роль в разрешении кризиса на Украине

Теги:  Политика  мид  евросоюз  лавров  россия  украина

Евросоюз может играть более конструктивную роль в разрешении кризиса на Украине. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Евросоюз может играть более конструктивную роль в разрешении украинского кризиса. Об этом в пятницу заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном, передает "ТВ Центр"

Говоря о ситуации вокруг Украины, российский министр отметил, что важнейшей составляющей минского процесса является налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском. И именно украинские власти виноваты в том, что конфликт до сих пор не решён. И позиция Евросоюза в такой ситуации удивляет.

"Каких-либо требований о выполнении Минских договоренностей в адрес Киева от ЕС не прозвучало, хотя подавляющее большинство пунктов этого документа предполагают инициативные шаги именно киевских властей. Получается в таком случае парадокс: чем активнее Киев будет торпедировать Минские договоренности, а там этим активно занимаются, тем более виноватой оказывается Российская Федерация", — подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ