Пропавший в Югре вертолет Ми-8 мог рухнуть в Обь

Теги:  вертолет  Происшествие  спасение  хмао

Более 200 сотрудников МЧС продолжают поиски вертолёта Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе. Уже обследовано более 2,5 тысяч километров.

В Ханты-Мансийском автономном округе свыше 200 сотрудников МЧС продолжают поиски вертолёта Ми-8, который пропал минувшей ночью, сообщает "ТВ Центр"

На его борту находились пять человек — три члена экипажа и двое врачей. Уже удалось обследовать свыше двух с половиной тысяч квадратных километров. Спасательную операцию осложняют сильный дождь и плохая видимость. Район, где удалось запеленговать сигнал мобильного телефона одного из пассажиров, обследуют наземные группы и авиация. 

Ми-8 в сложных метеоусловиях совершал полёт из Нижневартовска в Сургут. Туда на вертолёте в одну из клиник доставили двухлетнюю девочку. И экипаж с врачами возвращался обратно. 

"Выделены два основных направления поисков — от сельского поселения Локосово, откуда экипаж выходил на связь в 00:28 по возможному движения борта по маршруту до аэропорта города Сургут. Второе направление — это деревня Югра, выбрана исходя из данных проведённого пеленга мобильных телефонов, находящихся на борту людей. Поиск осуществляется наземными группами с применением техники высокой проходимости, на воде инспекторами ГИМНС на плавсредствах и с воздуха вертолётами Авиационного спасательного центра", — заявил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ХМАО - Югре Вадим Симоненко.

В свою очередь, начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников в интервью ТАСС не исключил, что вертолет мог упасть в реку Обь. Сейчас реку облетает три вертолета, ее обследуют на катерах.

Другие новости

В других СМИ