В Крыму планируют проводить "Ночь в музее"

Теги:  музей  акция  Крым

Акцию "Ночь в музее" планируют проводить теперь и в Крыму. Чтобы показать туристам, насколько разнообразным и интересным может быть отдых на полуострове. Сейчас там работают более полутысячи государственных и частных музеев, где можно не только потрогать, но даже попробовать экспонаты на вкус.

В музее домовых, шутит его основатель, все зависит от  настроения его обитателей. Посетителей здесь предупреждают сразу  –  электронная техника может внезапно перестать работать. 

Все началось с оригинальной идеи. Скульптор Николай Никоноров решил придумать свой образ домового. За несколько лет вырезал более двухсот фигурок.

В этом севастопольском музее мороженного сбываются детские мечты. Здесь можно самому приготовить мороженное и попробовать десятки его сортов. Посетителей научат замораживать десерт без холодильника, используя элементарные химические процессы. Для этого соль добавляют в лед. Когда он начинает таять, такая смесь, оказывается, становится еще холоднее. 

О правиле "руками не трогать" в этом музее не знают. Экспонаты можно не только трогать, но и вертеть. Но самое главное - единственном в мире музее мороженного экспонаты можно пробовать на вкус. Экскурсия точно будет вкусной.

В музее мармелада не только пробуют лакомство, но и учат правильно его есть. Дегустацию начинают со светлых тонов  – белого, желтого, оранжевого. А уже после пробуют темное. И  запивают все это жидким мармеладом.

Быть смешным в этом музее Евпатории – обязательное условие. Здесь собрана одна из самых больших в мире коллекция фигурок клоунов, а сотрудники готовы научить профессионально дурачиться даже взрослых. Шутками здесь не только веселят, но даже лечат. Развлекательная программа рассчитана в том числе и на реабилитацию детей-инвалидов.

В Крыму сегодня насчитывается более пятисот государственных и частных музеев. О существовании многих туристы даже не подозревают. Чтобы привлечь посетителей, в министерстве культуре полуострова уже предложили раз в месяц проводить "Ночь в музее". 

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ