Прошел год с момента входа украинских силовиков в Славянск

Теги:  Украина  киев  славянск

Год назад украинские силовики вошли в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Города находились под постоянным артиллерийским и авиаобстрелами на протяжении четырех месяцев. В результате десятки населённых пунктов остались без света, воды, мобильной связи.

Ровно год назад украинские силовики в ходе так называемой антитеррористической операции в Донбассе вошли в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, передает "ТВ Центр".

Города находились под постоянным артиллерийским и авиаобстрелами на протяжении четырех месяцев. В результате десятки населённых пунктов остались без света, воды, мобильной связи. Сотни погибших детей, женщин и стариков. Люди не могли покинуть зону боевых действий из-за отсутствия транспортного сообщения. В итоге, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы и предотвратить еще большие жертвы среди мирных граждан, силы ополчения приняли решение отступить. Но в Киеве это до сих пор подают как "блестящую наступательную операцию" украинской армии.

В воскресенье на официальном сайте президента появилось поздравление Порошенко украинским военным. В котором он цинично заявляет, что благодаря их успешным действиям города восстанавливаются и "на улицах слышен детский смех".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ