ОБСЕ: никаких боевых действий в Широкино нет

Теги:  Украина  обсе  ополченцы

Новый отчет обнародовала миссия ОБСЕ в Донбассе. По ее данным, в пятницу в районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 152 взрыва. Ситуация остается нестабильной. А вот в Широкине никаких боевых действий.

Миссия ОБСЕ в Донбассе обнародовала новый отчет. В пятницу в районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 152 взрыва. Ситуация остается нестабильной. В районе Мариуполя беспилотники зафиксировали скопление военной техники, передает "ТВ Центр".

А вот в Широкине никаких боевых действий. Спустя пять месяцев после февральских минских договоренностей руководство ДНР решило положить конец непрекращающимся обстрелам жилых районов и в одностороннем порядке объявило населенный пункт демилитаризованной зоной. Все подразделения ополчения покинули поселок. Накануне в этом убедились представители мониторинговой группы ОБСЕ - именно они теперь должны взять контроль над Широкино. Но сначала свои войска должны отвести силовики, которые находятся на окраине поселка. В ближайшее время здесь появится наблюдательный пост. Но пока неизвестно, каков будет его состав. Украинские военные по-прежнему не вступают в переговоры с представителями ополчения.

"Мы не заметили в поселке никаких признаков присутствия подразделений армии ДНР. Все укрепления, блокпосты и жилые дома, где находились эти подразделения, на данный момент они покинули. Но на сегодняшний день стороны так и не смогли достигнуть согласия по плану о демилитаризации Широкино. А именно этот план мог стать важным шагом к выполнению Минских договоренностей", - рассказал заместитель председателя специальной мониторонговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Сегодня в ДНР сохраняется спокойная обстановка. На линии разграничения боевые действия не зафиксированы. Ночью в Донбассе украинские силовики впервые за долгое время не нарушили режим тишины, сообщили местные власти.

 

 

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ