В московском небе можно было наблюдать"поцелуй планет"

Теги:  Москва  Космос  планета

Много шума на этой неделе наделала видеозапись с внешних камер, установленных на Международной космической станции. В какой-то момент на кадрах появляется загадочный переливающийся объект, который некоторые особо впечатлительные наблюдатели приняли за НЛО. Что тут началось...

Эти кадры на неделе взорвали всемирную Сеть. Возможно, над планетой Земля пролетел НЛО. И даже не один, а несколько. Эти странные мерцающие точки могут быть, якобы, прямым доказательством существования внеземных цивилизаций.

В НАСА знают о существовании инопланетян и скрывают это - такой вывод сделали сторонники теории заговора в США. Дело в том, что видеокамера, установленная на МКС, перестала передавать сигнал на Землю аккурат в момент пролета неопознанных "мигающих" объектов. В НАСА объяснили - "чистая случайность". Но уфологи всего мира в такое стечение обстоятельств верить отказываются. Кадры с загадочными объектами удалось получить, восстановив утерянный фрагмент трансляции. Их посмотрели больше миллиона человек, в том числе, российские уфологи. И настроены они на удивление скептически. 

"Очень похоже, что вот этот объект - это все-таки не НЛО, а один из фрагментов сломанного спутника или ступени уходят на орбиту, какие-то куски отваливаются. Видно, что объект мигает, будто у него там огоньки, но он просто быстро вращается против часовой стрелки. Солнце отражается на этих изломах поверхности и создается эффект мерцания", - говорит директор Русской уфологической исследовательской станции Николай Субботин.

А ведь люди "с фантазией" уже успели объяснить это мерцание светом габаритных огней летающих тарелок. Профессионалы только посмеиваются и сходятся во мнении - на пленке просто космический мусор. Его скопилось вокруг Земли так много, что если бы зеленые человечки все же решили нас посетить, подумали бы, что у Земли, как у Сатурна, тоже есть кольца. Профессор-биоэколог Юрий Симаков считает отключение камер на МКС, скорее, случайностью. Альтернативную версию о том, что инопланетяне, пролетая мимо, могли сами их отключить, тоже не поддерживает. 

Уфологи разводят руками - как бы ни хотелось встретиться с пришельцами, поводов к нам прилетать у них не так уж много. Наша Галактика находится на "задворках" Вселенной. Своего рода провинция, и даже звезда у нас не самая большая и мощная. Но видеосвидетельств существования НЛО в Интернете становится все больше. Люди наблюдают светящиеся точки, а шесть лет назад прямо над Кремлем зависла странная полупрозрачная пирамида. Есть свидетели.

Неопознанные - поначалу - объекты на деле оказываются самолетами, квадрокоптерами, бумажными фонариками, даже МКС с земли часто принимают за нечто инопланетное. На небе видна невооруженным взглядом, ярче звезд и постоянно в движении. Есть сайты в Интернете, где можно ввести данные о своем местоположении и узнать точно, когда станция пролетит над конкретным местом. И даже оформить подписку. Правда, для любителей космических баек действует правило - чем меньше знаний, тем интереснее.

В необычном ракурсе на этой неделе можно наблюдать и некоторые планеты. Юпитер, Венера и Земля - выстроились в одну линию. В прессе это назвали "поцелуем планет". Так он выглядит из окна московской квартиры - Юпитер и Венера, кажется, очень близко друг к другу. В обсерватории парка Сокольники к просмотру шоу в исполнении звезд подготовились заранее. На улицу вынесли мощный телескоп.

Кроме "поцелуя планет" москвичей в июле ожидают сразу два полнолуния. Одно можно было наблюдать в начале месяца, второе наступит в конце. Здоровью человечества это особо ничем не грозит. Зато красиво.

Кристина Одиноченко, Марина Глебова, Андрей Пашутин, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ