Ципрас назвал референдум праздником демократии

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас проголосовал на референдуме, назвав его праздником демократии. Он призвал народ сказать "нет" кредиторам, но на входе пожал руку человеку, у которого была наклейка со словом "да". Таким образом Ципрас призвал греков к единству вне зависимости от результатов голосования.

В воскресенье в Греции проходит референдум по условиям соглашения с кредиторами. Избирательные участки по всей стране открылись в семь часов утра по местному времени. В десять часов проголосовал премьер-министр страны Алексис Ципрас. Он заявил, что народ Греции полон решимости высказать свое мнение по долговому вопросу и выбрать позицию, которую займет Греция по отношению к еврозоне, передает "Интерфакс".

"Никто не сможет игнорировать твердость народа, взявшего свою судьбу в собственные руки", - сказал он после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в Афинах.

На референдуме граждане Греции выразят свое отношение к предложениям тройки кредиторов - Международного валютного фонда, Европейского Центрального банка и Еврокомиссии. Греки должны ответить на вопрос о том, готовы ли они принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня.

Голосование завершится в 19:00 по местному времени. Предварительные данные по референдуму могут поступить около 21:00. В референдуме имеют право участвовать около 10 млн греков. Ожидается высокая явка избирателей.

 

Новости по теме
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас голосует на референдуме
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас голосует на референдуме
Референдум в Греции
Референдум в Греции
Голосование в Греции
Голосование в Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ