Меркель и Олланд дадут совместную оценку греческого референдума

Теги:  Политика  германия  греция  великобритания  франция  меркель  референдум  олланд

Канцлер ФРГ и президент Франции в понедельник проведут совместную встречу в Париже, по итогам которой дадут оценку итогам греческого референдума. В то же время в партии СИРИЗА заявили, что итоги плебисцита позволят правительству быстро договориться с "тройкой".

Греческий референдум вызвал волну беспокойства в Старом Свете. Ангела Меркель и Франсуа Олланд выступили за проведение 7 июля чрезвычайного саммита ЕС, сообщает "ТВ Центр".

А в понедельник немецкий канцлер и президент Франции дадут совместную оценку итогам плебисцита. Их экстренная встреча пройдет в Париже. Внеплановое совещание со своими министрами проведет британский премьер Дэвид Кэмерон. В Брюсселе состоится заседание Еврогруппы, посвященное греческому кризису. В правящей партии СИРИЗА заявили, что результат голосования станет своеобразным козырем и позволит правительству Алексиса Ципраса быстро договориться с "тройкой". Как сообщил представитель кабинета министров, Афины хотят возобновить диалог и подписать обновленное соглашение в течение 48 часов. 

Центробанк России в воскресенье вечером заявил, что долговые проблемы Греции не создают угрозы для отечественного банковского сектора. Активы российских финансовых учреждений в Греции на 1 апреля 2015 года составляли всего 14 миллионов долларов. Величина прямых инвестиций нефинансового сектора России в греческую экономику также является небольшой, добавили в пресс-службе ЦБ.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ