Выход Греции из еврозоны может стоить Германии €87 млрд

Теги:  Политика  германия  греция  франция  евросоюз  референдум

Выход Греции из зоны евро грозит Евросоюзу внушительными потерями. Эксперты также опасаются, что по греческому сценарию пойдут и другие страны-должники. В понедельник оценку референдуму в Греции дадут Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

В понедельник итоги референдума в Париже намерены обсудить Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Ситуация в Греции станет главной темой и заседания Европарламента, сообщает "ТВ Центр"

Экстренные встречи с министрами проведут премьеры многих стран Старого Света Великобритании, Испании и других. Ведь теперь ЕС предстоит сделать сложный выбор — оставить Афины без денег, что фактически будет означать исключение из зоны евро, или продолжить значительные вливания в экономику страны. Причем, первый вариант едва ли не дороже, чем второй. Государствам-кредиторам выход Греции грозит внушительными потерями. Одной только Германии это может обойтись в 87 миллиардов евро. 

Эксперты опасаются, что вслед за Афинами по такому же сценарию пойдут и другие страны-должники, последует целая волна референдумов. Результаты голосования уже сказались на мировых фондовых рынках. С резкого снижения котировок начались торги на Токийской бирже.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ