По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

В понедельник на юге Москвы открылась новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и Второй Мелитопольской улицы. Результат работы оценил мэр столицы Сергей Собянин. Согласно проекту, увеличилась ширина проезжей части до трех-четырех полос в каждом направлении, часть из которых сделали разгонными. Также участок дороги почти в восемь километров стал бессветофорным. Пропускная способность развязки возросла на четверть.

В Москве завершилась реконструкция Варшавского шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра новой эстакады на пересечении шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы.

Путепровод был введен в эксплуатацию в июне этого года. "Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 километров основных и вспомогательных дорог, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. В этом году заканчиваем основные работы за МКАДом на Варшавке", - сказал Собянин.

По его словам, небольшим, но важным объектом стало пересечение 2-ой Мелитопольской улицы и шоссе. Эстакада на этом месте дала возможность "более комфортного подъезда к станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" от Южного Бутово, от Щербинки". Стало удобнее и автомобилистам - "здесь исчез светофор", и пешеходам - для них построили подземный переход через Мелитопольскую улицу.

"Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории города Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который дала реконструкция, около 25% увеличения пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы", - цитирует слова мэра ТАСС.

Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком в 2010 году. В 2013 в связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут и в 2014 году был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика.

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы было начато в августе 2014 года, завершено на два месяца раньше - в июне 2015 года. Длина эстакады 243 метра, в каждую сторону предусмотрено по две полосы движения.

В рамках проекта также построен подземный пешеходный переход, 2-ая Мелитопольская улица расширена. От ввода эстакады выиграли, в первую очередь, жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово.

За 2011-2013 годы была проведена реконструкция Варшавки от Садового кольца до МКАД. В частности, реконструировано 10,7 километра самого шоссе, построено 12,6 километра и реконструировано 5 километров местных проездов. Кроме того, здесь обустроено 33,5 километра выделенных для общественного транспорта полос, почти 400 парковочных мест. В 2014 году была открыта новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля.

Новости по теме
Сергей Собянин новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе
Сергей Собянин новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ