По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  шоссе  москва

В понедельник на юге Москвы открылась новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и Второй Мелитопольской улицы. Результат работы оценил мэр столицы Сергей Собянин. Согласно проекту, увеличилась ширина проезжей части до трех-четырех полос в каждом направлении, часть из которых сделали разгонными. Также участок дороги почти в восемь километров стал бессветофорным. Пропускная способность развязки возросла на четверть.

В Москве завершилась реконструкция Варшавского шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра новой эстакады на пересечении шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы.

Путепровод был введен в эксплуатацию в июне этого года. "Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 километров основных и вспомогательных дорог, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. В этом году заканчиваем основные работы за МКАДом на Варшавке", - сказал Собянин.

По его словам, небольшим, но важным объектом стало пересечение 2-ой Мелитопольской улицы и шоссе. Эстакада на этом месте дала возможность "более комфортного подъезда к станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" от Южного Бутово, от Щербинки". Стало удобнее и автомобилистам - "здесь исчез светофор", и пешеходам - для них построили подземный переход через Мелитопольскую улицу.

"Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории города Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который дала реконструкция, около 25% увеличения пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы", - цитирует слова мэра ТАСС.

Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком в 2010 году. В 2013 в связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут и в 2014 году был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика.

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы было начато в августе 2014 года, завершено на два месяца раньше - в июне 2015 года. Длина эстакады 243 метра, в каждую сторону предусмотрено по две полосы движения.

В рамках проекта также построен подземный пешеходный переход, 2-ая Мелитопольская улица расширена. От ввода эстакады выиграли, в первую очередь, жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово.

За 2011-2013 годы была проведена реконструкция Варшавки от Садового кольца до МКАД. В частности, реконструировано 10,7 километра самого шоссе, построено 12,6 километра и реконструировано 5 километров местных проездов. Кроме того, здесь обустроено 33,5 километра выделенных для общественного транспорта полос, почти 400 парковочных мест. В 2014 году была открыта новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ