Путин поручил Голиковой разобраться с дебиторской задолженностью

Теги:  путин  счетная палата  Экономика  россия  голикова

Владимир Путин обсудил с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой вопросы рационального использования бюджетных средств. Президент поручил разобраться с вопросами дебиторской задолженности.

Вопросы рационального использования бюджетных средств Владимир Путин обсудил с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой. Встреча прошла в понедельник в Кремле, передает "ТВ Центр".

Голикова отметила, что в нынешних условиях особо важно эффективно расходовать внутренние резервы. Так, объем выделенных средств, которые госучреждения не использовали, превысил 200 миллиардов рублей. В этой связи, отметила руководитель палаты, новые ресурсы нужно перераспределить на другие, более важные цели. Кроме того, доложила Голикова, по-прежнему есть проблемы в сфере госзакупок. В прошлом году выборочная проверка министерств и ведомств выявила нарушения почти на 40 миллиардов рублей. Отдельно собеседники обсудили тему дебиторской задолженности. Владимир Путин поручил разобраться с "неотработанными" авансами.

"Понятно, что обоснования, связанные с дебиторкой, с ростом этой задолженности, обоснования, связанные с увеличением объёмов предоплат различного рода, они всегда обосновываются отсутствием дешёвых и так называемых длинных денег. Но нужно следить, конечно, за отдачей от применения тех инструментов, которые использует государство, и нужно самым внимательным образом с этим разобраться", — подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ