Благодаря новой эстакаде на Варшавке в районе Бутово движение ускорилось на 25% - Собянин

В Москве полностью завершена реконструкция Варшавского шоссе. Об этом в понедельник сообщил Сергей Собянин во время открытия движения на новой эстакаде в районе Бутово. Ее строительство затянулось на долгие семь лет. Но в прошлом году работы возобновились, и в кратчайшие сроки развязка была завершена. Удобнее стало не только автомобилистам, но и жителям ближайших районов.

Развязка на Мелитопольскую улицу, пожалуй, главный долгострой при реконструкции Варшавского шоссе. Ее начали строить еще в 2006 году, но спустя три года проект заморозили, так как работы проходили на федеральных землях. Договориться удалось только к лету прошлого года. В итоге строительство завершили за десять месяцев, сообщает "ТВ Центр".

Длина эстакады — почти 250 метров, по две полосы в каждую сторону, на всем протяжении установлены шумозащитные экраны — не самый большой и сложный объект в техническом плане, но важный для жителей Щербинки, Южного и Северного Бутово.

"Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", от Южного Бутова, от Щербинки. Ну и, конечно, для автомобилистов здесь исчез еще один светофор. И пешеходам дало возможность переходить через Мелитопольскую путем строительства подземного перехода. Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории города Москвы реконструирована", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение по эстакаде открыли всего несколько дней назад, и это практически сразу сняло значительную часть транспортной нагрузки на магистраль. Раньше время ожидания на перекрестке доходило до 30 минут. Сейчас проехать напрямую можно за несколько секунд — светофоров теперь нет на протяжении восьми километров. 

Введение в эксплуатацию этой эстакады — завершило масштабную реконструкцию Варшавского шоссе. На одной из самых загруженных магистралей столицы удалось ликвидировать десятки мест, затруднявших движение. Были созданы новые полосы и дублеры, построены эстакада на пересечении магистрали с улицей Академика Янгеля, увеличилось количество пешеходных переходов. В среднем пропускная способность увеличилась примерно на четверть.

"Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей и пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД по Варшавке", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас вдоль магистрали идут работы по благоустройству прилегающих территорий. Московские власти обещают привести в порядок фасады домов, установить дополнительное освещение, сделать тротуары и засеять газоны. Так, Варшавское шоссе приобретет окончательный вид.

Никита Васильев, Кирилл Макаров, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме
Эстакада на пересечении Варшавского шоссе
Эстакада на пересечении Варшавского шоссе
Эстакада на пересечении Варшавского шоссе
Эстакада на пересечении Варшавского шоссе
Сергей Собянин новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе
Сергей Собянин новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100