Медведев: на развитие русского языка до 2020 года выделят почти 8 млрд рублей

Теги:  Политика  медведев  лес  россия  русский язык  промышленность

До 2020 года на профильную целевую программу по развитию русского языка правительство выделит почти восемь миллиардов рублей. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

Развитие лесопромышленного комплекса обсудил в понедельник Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами, передает "ТВ Центр".

С 1 октября вступит в силу закон, который поможет облегчить доступ малого и среднего бизнеса к лесозаготовкам. Это позволит увеличить объём древесины на 22 миллиона кубометров в год. По оценкам экспертов, это обеспечит дополнительный доход в бюджет примерно на миллиард рублей. 

Кроме того, на совещании обсудили и тему развития русского языка. Дмитрий Медведев напомнил, что до 2020 года на профильную целевую программу будет выделено почти восемь миллиардов рублей. 

"Должно вырасти число переводчиков русского языка, учителей, которые владеют новыми методиками преподавания русского языка как иностранного, за рубежом должно стать больше наших школ, которым должна быть оказана отдельная поддержка. И также перспективное направление, связанное с преподаванием русского языка через Глобальную сеть. Интернет-ресурсы тоже нужно совершенствовать, уже заработал портал "Образование на русском", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ