На рассмотрение в суд передано дело активиста "Правого сектора"

Теги:  Уголовное дело  суд  скр  маркин  россия  украина  экстремизм

Материалы уголовного дела активиста запрещенного в России "Правого сектора" Александра Разумова направлены в Московский городской суд.

Следственный комитет направил в Московский городской суд материалы уголовного дела против активиста запрещенного в России "Правого сектора", сообщает "ТВ Центр".

Россиянина Александра Разумова подозревают в вербовке новобранцев из числа соотечественников в ряды украинской экстремистской организации. По версии следствия, Разумов около года назад прошел в лагере радикалов на Украине боевую и идеологическую подготовку. Вернувшись на родину, он развернул активную деятельность в социальных сетях: публиковал разжигающую национальную ненависть информацию, а также занимался поиском наемников для участия в силовой операции Киева в Донбассе.

"Он предложил двум знакомым полицейским за вознаграждение пополнить ряды "Правого сектора", а затем на его стороне принять участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Сотрудники полиции незамедлительно передали информацию своим коллегам из Следственного комитета, и Разумов сразу же был задержан", — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ