Полиция Еревана освободила всех задержанных на проспекте Баграмяна

Теги:  В мире  полиция  митинг  протест  армения

Полиция Еревана освободила от баррикад и протестующих проспект Маршала Баграмяна. По главной магистрали города уже возобновилось движение транспорта.

Полиция Еревана освободила проспект Маршала Баграмяна от баррикад и протестующих. Спустя две недели после начала акции против повышения тарифов на электричество — по главной магистрали города возобновилось движение транспорта, сообщает "ТВ Центр"

Участники протестов угрожали в понедельник начать движение в сторону президентского дворца, если их требования не будут выполнены. Срок ультиматума истекал в 21:00. Стражи порядка не стали дожидаться новых массовых волнений. После неоднократных призывов разойтись они разобрали заграждения из мусорных баков и вытеснили протестующих с проезжей части. Тех, кто наиболее активно сопротивлялся, доставили в отделения полиции. Впрочем, в течение трёх часов все 46 задержанных были отпущены без предъявления обвинений.

Протесты в столице Армении начались после заявления правительства о повышении цен на электроэнергию с 1 августа. Демонстранты требовали не только аннулировать это решение, но и пересмотреть действующие тарифы в сторону понижения.

Новости по теме Протесты в Армении

Другие новости

В других СМИ