Ципрас рассказал Меркель о новых предложениях Греции

Теги:  Политика  путин  кредит  греция  евросоюз  меркель  референдум  задолженность  переговоры  мвф

Греция готова к возобновлению переговоров с кредиторами, но на новых условиях. Об этом премьер-министр страны Алексис Ципрас известил днём по телефону канцлера Германии Ангелу Меркель. По словам Ципраса, уже во вторник он представит предложения Греции на экстренном саммите Евросоюза в Брюсселе.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пообещал представить предложения Греции на саммите еврозоны 7 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

"Премьер-министр договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель представить во вторник на саммите предложения греческого правительства", - отмечают СМИ. Также известно, что на саммите будут обсуждаться предложения международных кредиторов (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ).

В понедельник Ципрас также провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. "Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества", - отмечается в сообщении на сайте Кремля. Владимир Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей.

О содержании беседы также рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась", - сказал он.

Накануне в Греции прошел референдум по условиям соглашения страны с международными кредиторами. По его результатам более 61% жителей страны не согласились с этими условиями.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ