Вашингтон выделит деньги новой команде Саакашвили

Теги:  полиция  Украина  саакашвили  одесса  аваков

На Украине в понедельник объявлено о задержании одного из руководителей Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области. Чиновники попались на получении взятки. Действующая власть до сих пор не выполнила свое ключевое обещание — побороть коррупцию в стране. Неожиданное предложение о помощи в борьбе с этой проблемой поступило из-за океана. Вашингтон пообещал взять на себя все расходы по содержанию команды нового губернатора Одесской области.

Глава службы безопасности Украины Василий Грицак на должности меньше месяца, но за это время, по собственному признанию, ознакомился со спецификой работы и теперь хорошо знает, где ждать неприятностей. По словам генерала, внушают беспокойства Одесская, Харьковская, Херсонская, Николаевская области и Запорожье. Там, уверен глава СБУ, очень силен управляемый Москвой сепаратизм. И этот враг пустил свои щупальца даже в ряды самой службы, сообщает "ТВ Центр"

"У нас есть арестованные генералы и полковники. В частности, на прошлой неделе мы арестовали одного высокопоставленного сотрудника СБУ, служившего в контрразведке, в задачи которого входило ловить шпионов, но он работал в интересах России", — заявил глава СБУ Украины Василий Грицак.

Обычные украинские граждане все больше обсуждают насущные вопросы. На улицах Киева появилась новая патрульная служба — молодые люди с полицейскими шевронами и в форме, очень напоминающей американскую. 

Блогеры и общественные активисты почти все выходные следили за новыми полицейскими. Выяснили, что они пока очень вежливые и приветливые. Обертка красивая, но содержание пока старое. 

Как выяснилось, на улицы вышли полицейские, а закон об этой полиции так пока и не принят. В Министерстве внутренних дел делают оптимистичные прогнозы относительно работы патрульной службы. Называют временные рамки, когда вся украинская милиция станет новой европейской полицией. 

"В целом, всю реформу по созданию патрульной службы планируется завершить за полтора года", — подчеркнул советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В каком следующем регионе появится полицейская патрульная служба? Возможно, это будет Мариуполь. По-крайней мере, этот город сейчас остался без госавтоинспекции. Об этом сообщил глава МВД уже по традиции на своей страничке в социальной сети. 

"ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью. Процесс очищения от взяточников и, паразитирующих на горе людском — предателей в пагонах продолжается. На этот раз — Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек. С 7 июля", — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Может, патрульная служба в ближайшее время появиться и в Одессе. По крайней мере, посол США на Украине анонсировал скорейшие изменения. В этом городе полиция будет даже не европейская — американская. 

"На следующей неделе полицейские из моего родного штата Калифорния приедут сюда на работу. Они представляют патрульную полицию Калифорнии и будут помогать полицейским здесь. Они будут инструкторами. Будут помогать строить дорожную полицию таких высоких стандартов, как было сделано в Киеве", — подчеркнул посол США на Украине Джеффри Пайетт. 

Понятно, что американские копы будут получать свою обычную зарплату. На деньги американских же налогоплательщиков планируется содержать и одесскую администрацию. Всю новую команду, которую собирает новый губернатор. Об этом журналистам заявил сам Михаил Саакашвили. 

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ