В отношении москвича, выбросившего в окно девушку, возбуждено дело

Теги:  Происшествие  москва  следствие

В понедельник в Москве возбуждено уголовное дело в отношении москвича, который выбросил девушку и её собаку с седьмого этажа жилого дома. По версии следствия, мужчина толкнул школьницу в окно во время ссоры. С многочисленными травмами девушку доставили в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Врачи продолжают бороться за её жизнь.

Операции идут одна за другой, но обнадеживать врачи не берутся — пациентка в крайне тяжелом состоянии. У 16-летней девушки такие травмы, после которых выжить почти невозможно, передает "ТВ Центр".

"Вблизи жилого дома по улице Бирюлевская в Москве прохожие обнаружили девочку 1999 года рождения с травмами, характерными при падении с высоты", — пояснила Юлия Иванова, представитель СКР.

Упала Настя с седьмого этажа. За ней из окна вылетела собака. Прохожие нашли пострадавших на газоне, услышали по стонам. За несколько минут до трагедии соседи проснулись от скандала в шумной квартире.

"В три часа ночи они жарили шашлыки, потом они пошли домой. И всё это произошло в 5 часов утра", — рассказали местные жители.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Впрочем, для соседей картина преступления уже прояснилась. Показаниями поделился главный очевидец — мать девочки.

"Да, нет, она призналась, что он её выбросил", — продолжили соседи.

Он — это Ваграм, отчим Насти. Сожитель появился в этом доме несколько лет назад.

"Она так сильно пила", — добавили очевидцы.

Алкоголизмом страдала не только мать девушки. Не пропускала рюмки и 16-летняя дочь.  Последняя, по словам соседей, питала к импозантному квартиранту самые теплые чувства. Не обращая внимания, на его суровые манеры и сложный характер.

"Он очень агрессивный был. В том году летом мы с ним поругались. Он мне тоже чуть по лицу не дал", — пожаловалась соседка. 

"По ночам выходил на охоту. У кого есть сумка, может её забрать", — рассказала другая.

Главный подозреваемый уже задержан. Правда, с допросом следователи решили подождать, пока протрезвеет. Мужчина с большим трудом связывает слова. Падчерицу называет самоубийцей. Собаку — непослушной.

Следователь: собаку за что выкинули?

Подозреваемый: укусил меня

Следователь: укусила и вы выкинули её из окна?

Подозреваемый: да

Следователь: а вы в состоянии алкогольного опьянения были?

Подозреваемый: дело не в этом.

Выброшенную собаку по кличке Балаш подобрал сосед Акмал. Агрессии он никогда не замечал и не раз ухаживал за питомцем скандальных соседей. Те два дня назад уже выгоняли собаку из дома. И вот, в понедельник, в буквальном смысле, выкинули.

"Таблетки, уколы купили. День-два посмотрит, если ничего, не знаю. 50 на 50 вариантов", — рассказал Акмал.

В то, что собака поправится, ветеринары не верят, слишком сильно повреждены внутренности. Хозяйскую жестокость Балаш на это раз не перенесет.

Оксана Коваленко, Павел Винокуров, Сергей Давидяк, Александр Ковалев, "ТВ Центр", Москва

Другие новости

В других СМИ