Путин обсудил с главой МВФ проблему греческого долга

Теги:  путин  президент  греция  кризис  Экономика  задолженность  переговоры  мвф

Президент Владимир Путин обсудил по телефону проблему греческого долга с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Ранее в понедельник Путин обсудил с премьером Греции Алексисом Ципрасом итоги референдума в стране.

В понедельник вечером по инициативе Москвы состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Обсуждались вопросы взаимодействия России с МВФ в контексте итогов состоявшегося 5 июля в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам. Была выражена надежда, что поиск оптимального решения проблемы греческого долга с учётом интересов всех сторон будет продолжен", - отмечается в сообщении.

В понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пообещал представить предложения Греции на саммите еврозоны 7 июля. Ранее Ципрас также провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

О содержании беседы рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась", - сказал он.

Накануне в Греции прошел референдум по условиям соглашения страны с международными кредиторами. По его результатам более 61% жителей страны не согласились с этими условиями.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ