В центр Еревана стянуты дополнительные силы полиции

Теги:  В мире  митинг  армения  беспорядки

Около 300 человек собрались в понедельник вечером на площади Свободы в центре Еревана. Активисты движения против повышения энерготарифов призывают жителей города продолжать борьбу. Между тем, сообщается, что в центр Еревана стянуты дополнительные силы полиции.

Участники акции против подорожания электроэнергии собираются на ереванской площади Свободы. Об этом сообщает "ТВ Центр". Днём полиции удалось освободить от баррикад и митингующих проспект Маршала Баграмяна. Участники акции угрожали начать движение в сторону президентского дворца, если их требования не будут выполнены. Срок ультиматума истекает в понедельник в 9 часов вечера. Стражи порядка не стали дожидаться новых массовых волнений. После неоднократных призывов разойтись они разобрали заграждения из мусорных баков и вытеснили протестующих с проезжей части.

Тех, кто наиболее активно сопротивлялся, доставили в отделения полиции. Впрочем, в течение трёх часов все 46 задержанных были отпущены без предъявления обвинений. Некоторые прямо из-за решётки отправились на площадь Свободы.

Протесты в столице Армении начались после заявления правительства о повышении цен на электроэнергию с 1 августа. Демонстранты требовали не только аннулировать это решение, но и пересмотреть действующие тарифы в сторону понижения.

Новости по теме Протесты в Армении

Другие новости

В других СМИ