Франция и Германия ожидают от Греции конкретных предложений

Теги:  германия  греция  франция  Экономика  меркель  переговоры  олланд

Париж и Берлин уважают выбор греческого народа, однако ожидают от правительства страны "точных предложений", чтобы переговоры по госдолгу возобновились. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

ФРГ и Франция уважают выбор греческого народа. Об этом заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров в Париже с французским лидером Франсуа Олландом.

"Мы уважаем выбор греческого народа. Однако теперь правительство Греции должно сформулировать точные предложения, чтобы переговоры возобновились", - сказала Меркель. Она отметила, что ранее страны еврозоны "уже проявили достаточную солидарность с Грецией". Вместе с тем, по словам канцлера ФРГ, пока "предварительные условия для возобновления переговоров еще не сложились".

"Теперь свою позицию должны выразить 18 государств еврозоны. Во вторник они соберутся на саммит. Это тоже часть демократической системы", - приводит слова Меркель ТАСС.

Франсуа Олланд со своей стороны отметил, что "дверь для дискуссий по-прежнему открыта". "Теперь правительство Ципраса должно сделать конкретные предложения, чтобы Греция могла оставаться в зоне евро", - указал президент Франции, подчеркнув, что "необходимо действовать быстро".

В понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пообещал представить предложения Греции на саммите еврозоны 7 июля.

Накануне в Греции прошел референдум по условиям соглашения страны с международными кредиторами. По его результатам более 61% жителей страны не согласились с этими условиями.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ