Отчим выброшенной из окна москвички отрицает вину

Теги:  дети  животные  Происшествие  москва

Столичные врачи продолжают бороться за жизнь 16-летней девушки, которая в понедельник утром упала из окна квартиры на седьмом этаже. Предположительно, в пылу ссоры ее вытолкнул сожитель матери. Следом он выбросил собаку. Мужчина уже задержан. В содеянном признался лишь частично. По его словам, девушка пыталась совершить самоубийство, а вот питомца хозяин, действительно, наказал за плохое поведение. Обстоятельства трагедии выясняют следователи.

Прохожие заметили пострадавшую на газоне. Рядом с ней лежала собака. Упала Настя с седьмого этажа, сообщает "ТВ Центр"

"Вблизи жилого дома по улице Бирюлевская в городе Москве прохожие обнаружили девочку 1999 года рождения с травмами, характерными для падения с высоты", — заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по г. Москве Юлия Иванова. 

За несколько минут до трагедии, соседи проснулись от скандала в шумной квартире.

"В 03:00 они жарили шашлыки, потом они пошли домой. И всё это произошло в 05:00 или 04:30", — говорят соседи.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Для соседей картина преступления уже прояснилась. Со слов матери девочки. 

"Да, нет, она призналась — Маринка, — что он её выбросил!" — подчеркивают жильцы дома.  

Он — это Ваграм, сожитель мамы. Он появился в этом доме несколько лет назад. По словам соседей, мать девушки сильно пила. Алкоголизмом страдали не только взрослые — прикладывалась к рюмке и 16-летняя дочь. Последняя, по словам соседей, питала к квартиранту самые теплые чувства. Не обращая внимания, на его суровые манеры и сложный характер.  

"Он очень агрессивный был. В том году летом мы с ним поругались. Он мне тоже чуть по лицу не дал", — вспоминает соседка.  

Главный подозреваемый уже задержан. Правда, с допросом следователи решили подождать, пока протрезвеет. Мужчина с большим трудом связывает слова. Школьницу называет самоубийцей. Собаку винит в непослушании.

Полицейский: "Собаку за что выкинули?"

Ваграм: "Укусил меня".

Полицейский: "Укусила и вы выкинули её из окна?"

Ваграм: "Да".

Полицейский: "А вы в состоянии алкогольного опьянения были?" 

Ваграм: "Дело не в этом". 

Акмал не в первый раз ухаживает за собакой скандальных соседей. Те два дня назад уже выгоняли питомца из дома. И вот, сегодня, в буквальном смысле, выкинули.  

За жизнь девушки сейчас борются врачи. Операции идут одна за другой, но надежды мало: пациентка в крайне тяжелом состоянии. У 16-летней девушки несовместимые с жизнью травмы.

Оксана Коваленко, Павел Винокуров, Сергей Давидяк, Александр Ковалев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ