Протестующий в Ереване зашил себе рот

Протестующий в Ереване зашил себе рот. Об этом сообщил представитель демонстрантов Давид Санасарян, который объявил голодовку. Ранее сообщалось, что участники акции против подорожания электроэнергии собрались на ереванской площади Свободы. Они постелили одеяла на ступеньках Театра оперы и балета и были намерены остаться там на ночь.

В Ереване один из участников акции протеста против подорожания тарифов на электроэнергию зашил себе рот. Об этом сообщил объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян.

"Таким образом, он выражает свой протест", - цитирует его слова "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что участники акции против подорожания электроэнергии собрались на ереванской площади Свободы. Они постелили одеяла на ступеньках Театра оперы и балета. До этого полиция Армении не разрешила демонстрантам провести шествие в центре Еревана.

Днём полиции удалось освободить от баррикад и митингующих проспект Маршала Баграмяна в центре столицы. Участники акции угрожали начать движение в сторону президентского дворца, если их требования не будут выполнены. Срок ультиматума истекает в понедельник в 9 часов вечера. Стражи порядка не стали дожидаться новых массовых волнений. После неоднократных призывов разойтись они разобрали заграждения из мусорных баков и вытеснили протестующих с проезжей части.

Тех, кто наиболее активно сопротивлялся, доставили в отделения полиции. Впрочем, в течение трёх часов все 46 задержанных были отпущены без предъявления обвинений. Некоторые прямо из-за решётки отправились на площадь Свободы.

Протесты в столице Армении начались после заявления правительства о повышении цен на электроэнергию с 1 августа. Демонстранты требовали не только аннулировать это решение, но и пересмотреть действующие тарифы в сторону понижения.

Новости по теме
Акция протеста в Ереване
Акция протеста в Ереване
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ