Решение по иранской ядерной программе могут принять во вторник

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  австрия  переговоры

Итоговый раунд переговоров по иранской ядерной программе проходит в Вене. Уже во вторник может быть принято окончательное решение. Накануне поздно ночью завершилось пленарное заседание шестерки международных посредников и представителей Ирана. Однако о результатах встречи ничего не известно.

В Вене проходит итоговый раунд переговоров по иранской ядерной программе. Окончательное решение может быть принято уже во вторник, передает "ТВ Центр".

Поздно ночью завершилось закрытое пленарное заседание. В нем принимали участие представители Тегерана и шестерки международных посредников — это Россия, Китай, Великобритания, Германия, Франция и США. Официальной информации о результатах встречи нет. Глава МИД России Сергей Лавров не стал подходить к прессе. 

Как сообщает агентство Bloomberg, стороны договорились по основным позициям соглашения и четырем из пяти пунктов приложений к нему. Другие источники утверждают, что прогресса в разрешение иранского вопроса достичь не удалось. Результатом консультаций должен стать итоговый документ — так называемый Совместный план действий, который обеспечит контроль над иранской ядерной программой.

Другие новости

В других СМИ