Названа возможная причина пожара на рынке "Молоток"

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Три часа потребовалось пожарным во вторник утром, чтобы справиться с огнём, на строительном рынке "Молоток" в Новой Москве. Сначала площадь возгорания составляла 400 квадратных метров, но очень быстро увеличилась до тысячи. С огнём боролись не только с земли, но и с воздуха — для тушения пришлось задействовать три вертолёта, которые несколько раз сбрасывали воду на горящее здание.

Строительные материалы, лакокрасочные изделия, инструменты для ремонтных работ, спецодежда. Не осталось ничего. На месте горевшего во вторник утром самого крупного рынка Новой Москвы "Молоток" сейчас — груда металла, мусора и пепла. Со вспыхнувшим здесь огнем столичные пожарные боролись почти три часа. Пожар удалось потушить, пострадавших нет, сообщает "ТВ Центр"

"Происходило горение в двухэтажном павильоне, в котором находились строительные материалы, общая площадь пожара составила 1000 квадратных метров", — заявил начальник службы пожаротушения ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве" Юрий Жуковский.

Первое сообщение о пожаре поступило в 04:30. Уже через 15 минут на Калужском шоссе в Новой Москве работали пожарные. Всего 32 расчета численностью 86 человек. Ближайший водоем от места ЧП находится на расстоянии более двух километров — это усложняло работу, отметили в МЧС. Но начавшийся дождь, улучшил ситуацию. Видео и фотографии с черными клубами дыма очевидцы стали выкладывать в Интернет. 

Спасатели быстро организовали подвоз воды — 30 сбросов на очаг возгорания провели три вертолета. Кроме того, на месте пожара работали 12 поливочных машин. Свыше 90 тонн воды ушло, на то, чтобы потушить пламя. Резкий запах от сгоревшей краски, густой дым сохранился еще на несколько часов. Работу на рынке остановили. Сотрудники, которые пришли в уцелевшие торговые павильоны, пожаловались на плохое самочувствие и головокружение. 

"Учитывая всю сложность пожара, ему был присвоен повышенный ранг, ранг номер два", — подчеркнул начальник службы пожаротушения ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве" Юрий Жуковский.

Сейчас причина возгорания на строительном рынке в Новой Москве устанавливается. По одной из версий, пожар мог начаться из-за короткого замыкания. Между тем, сотрудники МЧС продолжают лить воду на обрушившуюся от огня конструкцию и разбирают завалы. По некоторым данным, около 700 квадратных метров торговых площадей самой крупной в России ярмарке строительных товаров, в результате пожара лишились кровли. 

Гульнара Хабирова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ