В московском парке "Кузьминки" появился мобильный патруль

Теги:  Общество  мчс  парк  москва

Мобильный патруль в московском парке "Кузьминки". Теперь сотрудники МЧС огромную территорию контролируют на лошадях и велосипедах, а водное пространство — на катерах. Так проще следить за порядком, а при необходимости оперативно оказывать помощь.

Теперь в одной бригаде — лошади и велосипеды. В МЧС перешли на новый формат патрулирования парков. Пока это проект пилотный, но спасателям нравится, ведь раньше большую территорию приходилось обходить пешком. Если бы условия позволяли, в список служебных средств передвижения вошли бы и ролики, сообщает "ТВ Центр".

"Парк не везде оборудован асфальтированными покрытиями, в основном, дороги здесь проселочные. На велосипедах это будет удобнее и безопаснее", — отметил врио начальника управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Строев.

Объединенный конно- и велопатруль единым фронтом двинулся на гурманов. Несмотря на испорченный отдых, реакция на вторжение подчеркнуто-вежливая.

— Добрый день! Здесь разводить нельзя костер! 

— Сейчас зальем!

Костры, на которых так и не успели пожарить мясо, заливают водой, мангалы переносят. Ведь всего в нескольких метрах можно отдыхать без осложнений, в специальной пикниковой зоне, каких в Москве более 300. Правда, уединиться здесь не получится.

"Пришли с утра место заняли, но так в принципе, по очереди. Люди пожарили, потом мы подошли", — рассказал Максим Чертков.

В поле зрения водного дозора не только шашлычники, но и ныряльщики, которые игнорируют табличку "Купаться запрещено", а также любые ЧП, которые могут случиться на берегу.

"Во время игры в пляжный волейбол парнишка 36 лет от роду, как раз в собственный день рождения, неосторожно махнул рукой и вывихнул плечевой сустав", — рассказал спасатель Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Игорь Калайтанов.

Горе-именинника отправили в травмпункт на скорой помощи. Также спасателям приходится иметь дело с перегревом, ожогами и укусами насекомых. Помощь готовы оказать сразу. А при необходимости — отвезти в больницу.

Наталья Тарасова, Юрий Тимошин, Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ