Первый российско-китайский завод по выпуску древесины запущен в Томской области

Томская область запускает взаимовыгодные проекты с китайскими партнёрами. В регионе уже вступил в строй первый из десяти заводов по производству тонкой листовой древесины. Об этом Владимиру Путину доложил глава региона Сергей Жвачкин.

Взаимовыгодные проекты с китайскими партнёрами запускает Томская область. О них Владимиру Путину доложил во вторник глава региона Сергей Жвачкин, сообщает "ТВ Центр"

Так, по его словам, в области вступил в строй первый из десяти заводов по выпуску тонкой листовой древесины. Началась реализация проекта по строительству крупного целлюлозно-бумажного комбината. Китай вложит в его создание около одного миллиарда долларов. Успешно развивается сотрудничество области и с крупными российскими компаниями. В рамках программы замещения импорта томские заводы получили крупные заказы от корпораций "Газпром", "Роснефть", "Росатом". К примеру, недавно заключённое соглашение с "Газпромом" предусматривает увеличение годовых закупок оборудования в несколько раз — до восьми миллиардов рублей.

Владимир Путин: "Мне коллеги говорили, вы сравнивали ситуацию сегодняшнего дня с аналогичным периодом прошлого года, — как, действительно, в Томске ситуация по сравнению с 2014 годом?" 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин: "У нас вырос объём ВВП на душу населения — 370 тысяч, это первое место в Сибирском федеральном округе и пятое в Российской Федерации. У нас выросли среднедушевые доходы на 19% практически. У нас, за пять месяцев мы выполнили план по доходам и налогам, то есть у нас сегодня налоговая составляющая 108% к уровню 2014 года идём. Выполнение на 8% по сравнению с прошлым годом даёт нам дополнительные средства, которые мы сегодня уже пустим на новые стройки, которые мы предусматривали на этот год".

Главное сегодня
Лесозаготовки
Лесозаготовки
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Президент России Владимир Путин и губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Президент России Владимир Путин и губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100