Первый российско-китайский завод по выпуску древесины запущен в Томской области

Теги:  путин  президент  губернатор  Экономика  томск  россия

Томская область запускает взаимовыгодные проекты с китайскими партнёрами. В регионе уже вступил в строй первый из десяти заводов по производству тонкой листовой древесины. Об этом Владимиру Путину доложил глава региона Сергей Жвачкин.

Взаимовыгодные проекты с китайскими партнёрами запускает Томская область. О них Владимиру Путину доложил во вторник глава региона Сергей Жвачкин, сообщает "ТВ Центр"

Так, по его словам, в области вступил в строй первый из десяти заводов по выпуску тонкой листовой древесины. Началась реализация проекта по строительству крупного целлюлозно-бумажного комбината. Китай вложит в его создание около одного миллиарда долларов. Успешно развивается сотрудничество области и с крупными российскими компаниями. В рамках программы замещения импорта томские заводы получили крупные заказы от корпораций "Газпром", "Роснефть", "Росатом". К примеру, недавно заключённое соглашение с "Газпромом" предусматривает увеличение годовых закупок оборудования в несколько раз — до восьми миллиардов рублей.

Владимир Путин: "Мне коллеги говорили, вы сравнивали ситуацию сегодняшнего дня с аналогичным периодом прошлого года, — как, действительно, в Томске ситуация по сравнению с 2014 годом?" 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин: "У нас вырос объём ВВП на душу населения — 370 тысяч, это первое место в Сибирском федеральном округе и пятое в Российской Федерации. У нас выросли среднедушевые доходы на 19% практически. У нас, за пять месяцев мы выполнили план по доходам и налогам, то есть у нас сегодня налоговая составляющая 108% к уровню 2014 года идём. Выполнение на 8% по сравнению с прошлым годом даёт нам дополнительные средства, которые мы сегодня уже пустим на новые стройки, которые мы предусматривали на этот год".

Другие новости

В других СМИ