В Уфе стартуют саммиты БРИКС и ШОС

Теги:  Политика  саммит  шос  башкирия  брикс

В среду в Уфе стартуют саммиты БРИКС и ШОС. В общей сложности в столице Башкирии соберутся главы государств и правительств из двух десятков стран, а также руководители семи международных организаций. Мероприятия продлятся до 10 июля, участники обсудят наиболее актуальные международный проблемы.

В среду в Уфе стартует саммит БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. А в пятницу на этой же площадке откроется встреча лидеров стран шанхайской организации сотрудничества, членами которой являются Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, передает "ТВ Центр".

В общей сложности в столице Башкирии соберутся главы государств и правительств из двух десятков стран, а также руководители семи международных организаций. Мероприятия продлятся до 10 июля, участники обсудят наиболее актуальные международный проблемы. По итогам работы ожидается подписание ряда важных документов. А накануне Представители стран БРИКС утвердили соглашение о создании Нового банка развития. Это один из крупнейших международных финансовых институтов с капиталом 100 миллиардов долларов. 

Новости по теме Саммиты БРИКС и ШОС

Другие новости

В других СМИ