По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

Теги:  Мэр Москвы  собянин  завод

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил Лианозовский молочный комбинат, где проверил, как идет модернизация крупнейшего в России завода. В среду на комбинате запустили новую линию по переработке сыворотки.

В Москве на Лианозовском молочном комбинате запущена программа по импортозамещению. На предприятии увеличивают выпуск безлактозной продукции, сообщает "ТВ Центр".

А в среду на заводе запустили новую линию по переработке сыворотки, которая остается после основного технологического процесса. Мощность современного оборудования — до 400 тонн продукта в сутки. То, что раньше было отходом производства, теперь будет полностью перерабатываться и дальше использоваться в пищевой промышленности. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду проверил, как идет модернизация крупнейшего в России молочного комбината. 

В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции, благодаря таким технологическим лидерам как "Лианозовский молочный комбинат". Здесь уже буквально за два года запускается третья мощная линия, причем сегодняшняя линия, которая запускается, она как раз направлена на импортозамещение", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ