Совфед единогласно одобрил патриотический "стоп-лист" НКО

Теги:  Политика  совфед  нко  заседание

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст обращение с просьбой рассмотреть патриотический "стоп-лист" некоммерческих организаций. В него вошли 12 организаций, в том числе фонд Сороса, Национальный фонд демократии и фонд Макартуров.

Совет Федерации в среду единогласно одобрил закон о переносе выборов в Государственную Думу, сообщает "ТВ Центр".

Верхняя палата парламента в среду проводит заключительное пленарное заседание перед летним перерывом. Голосование пройдет в следующем году, в третье воскресенье сентября, а не в декабре. Такая же дата сохранится и для всех последующих выборов. Ранее Конституционный суд России признал такой перенос законным. 

Кроме того, Совет Федерации направил обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический "стоп-лист" некоммерческих организаций, которые осуществляют "агрессию" против России и подрывают национальные интересы нашей страны. 

"Только от трёх американских фондов — фонда Сороса, Национального фонда демократии и фонда Маркартуров — нашим неправительственным организациям, зарегистрированным как иностранные агенты и ведущим политическим деятелям перечислено в 2013-2015 годах, вот за 2,5 года, без малого полмиллиарда рублей. Именно поэтому и возникла идея патриотического "стоп-листа", — заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Другие новости

В других СМИ