Совфед единогласно одобрил патриотический "стоп-лист" НКО

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст обращение с просьбой рассмотреть патриотический "стоп-лист" некоммерческих организаций. В него вошли 12 организаций, в том числе фонд Сороса, Национальный фонд демократии и фонд Макартуров.

Совет Федерации в среду единогласно одобрил закон о переносе выборов в Государственную Думу, сообщает "ТВ Центр".

Верхняя палата парламента в среду проводит заключительное пленарное заседание перед летним перерывом. Голосование пройдет в следующем году, в третье воскресенье сентября, а не в декабре. Такая же дата сохранится и для всех последующих выборов. Ранее Конституционный суд России признал такой перенос законным. 

Кроме того, Совет Федерации направил обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический "стоп-лист" некоммерческих организаций, которые осуществляют "агрессию" против России и подрывают национальные интересы нашей страны. 

"Только от трёх американских фондов — фонда Сороса, Национального фонда демократии и фонда Маркартуров — нашим неправительственным организациям, зарегистрированным как иностранные агенты и ведущим политическим деятелям перечислено в 2013-2015 годах, вот за 2,5 года, без малого полмиллиарда рублей. Именно поэтому и возникла идея патриотического "стоп-листа", — заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Главное сегодня
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации
Здание Совета Федерации
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение