СКР возбудил уголовное дело против депутата Рады Ирины Фарион

Теги:  Уголовное дело  скр  депутат  россия  парламент  украина

Депутат Верховной Рады Ирина Фарион стала фигуранткой уголовного дела. Фарион известна своими экстремистскими высказываниями, в частности она открыто призывала уничтожать Россию и русских по национальному признаку.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против депутата Верховной Рады скандально известной Ирины Фарион, передает "ТВ Центр".

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Фарион обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства и неоднократных экстремистских высказываниях. На одном из митингов в Киеве, Фарион открыто призывала уничтожать Россию как государство и русских по национальному признаку. 

"По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер этих заявлений, в связи с чем ее действия квалифицированы следствием как подстрекательство к убийству и экстремизм", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ирина Фарион известна своими агрессивными русофобскими выступлениями. Она оскорбляла украинцев, которые используют русский язык, предлагала сажать их в тюрьмы. И даже расстреливать. Шумиху в СМИ наделало видео с маленькими детьми, которым парламентарий в грубой форме советовала никогда не использовать русские имена. С восторгом Фарион отзывалась о расправе над людьми в одесском Доме Профсоюзов и об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ