В столице улучшилось качество строительных работ

Теги:  Общество  строительство  москва

В Москве улучшилось качество строительных работ. Об этом заявил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктор Егоров по итогам проверки жилых домов и объектов социальной сферы.

Качество строительных работ в Москве улучшилось. Об этом в среду сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктор Егоров, сообщает "ТВ Центр".

С начала года эксперты проверили не только жилые дома и объекты социальной сферы в столице, но и дорожные развязки, новые линии метро. А ещё — строительные площадки в "Москва-сити", на стадионах "Динамо" и ЦСКА, и другие. 

За первое полугодие выявили почти две с половиной тысячи нарушений по качеству работ и материалов. Что на 10% меньше, чем ранее. Специалистам помогает и новая лаборатория, которая позволяет контролировать не только уровень радиации на стройке, но и другие параметры.

"На эту лабораторию возложены работы по определению фонового шума от строительного объекта. Значит, у нас лаборатория строительной физики занимается шумом трения и вибрации, а вот эта лаборатория замеряет шум, воздействие строительства на окружающую среду", — рассказал директор ГБУ "Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве" Виктор Егоров.

Все заключения инспекторов направляются в надзорные органы , которые применяют к нарушителям административные меры.

Другие новости

В других СМИ