Банк Коломойского подал иск к России об убытках в Крыму

Теги:  банк  Крым  коломойский  экономика

Украинский банк "Приват" подал иск к России по делу о возмещении убытков, которые кредитная организация понесла в связи с событиями в Крыму. В 2014 году банк, частично принадлежащий Игорю Коломойскому, лишился бизнеса на полуострове после присоединения республики к России.

ПриватБанк, один из крупнейших банков на Украине, инициировал иск против России, пишет РБК. Арбитражное разбирательство, скорее всего, будет проходить в постоянном третейском суде в Гааге. Сумма иска не уточняется.

Как сообщил изданию пресс-секретарь банка Олег Серга, иск касается защиты утраченных в Крыму инвестиций. По его словам, арбитражный суд сформирован, он будет проходить согласно регламенту ООН.

В марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России. Украинские банки, в том числе "Приват", лишились бизнеса на полуострове.

ПриватБанк принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Банк основан в 1992 году. РБК напоминает, что у организации было около 337 отделений в Крыму.

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский занимает третье место в списке самых богатых бизнесменов Украины в 2015 году по версии "Forbes Украина". Состояние олигарха СМИ оценило в 1,4 миллиарда долларов. 

Ранее в среду аналогичный иск подал Ощадбанк. Кредитная организация потребовала с России 15 миллиардов гривен.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ