Порошенко объявил войну контрабанде

Теги:  Украина  саакашвили  одесса  порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко решил побороть контрабанду. Под это понятие, по его мнению, в частности подпадают и гуманитарные грузы, которые доставляются в Донбасс. Украинский лидер даже предложил вернуть уголовную ответственность для контрабандистов.

Порошенко наводит порядок в стране. Начать решил с коррупции, границ и контрабанды. После поездки во Львов — следующая в очереди Одесса. С первой проблемой все понятно — президент еще раз оглашает очищение власти и силовиков. Милицию в полицию уже переименовали, одели сотрудников в новую форму. От Рады теперь требуется принять новый закон, ужесточающий возможность выйти под залог. Но главное, зачем затевалось совещание, — контрабанда.

"На западной границе Украины мы должны перекрыть контрабанду. Дал две недели, чтобы мы подготовили план, по которому мы будем осуществлять совместный контроль на пунктах пропуска на границе с Евросоюзом", — заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ТВ Центр".

Так Украина начинает евроинтеграцию. Берет контроль над товарными потоками в Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Молдавию. По словам Порошенко, проблемных региона три и в каждом будут приняты свои меры борьбы.

"Запад — совместные пункты пропуска, повышение доходов государственного бюджета, юг — безопасность Приднестровской границы и наведение порядка в портах и на таможне, и восток, где завтра по моему поручению СБУ проведет совещание по введению новой безбумажной системы пропусков, которые будут обеспечивать, чтобы украинские граждане, не дожидаясь месяцами этой бумажки, имели возможность спокойно пересекать пункты пропуска", — подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Самая важная роль в этом процессе отводится Одесской области. Неспроста здесь появился свой человек и для президента, и для Запада — Саакашвили. 

"Это не иностранцы, и не иностранцы не потому что я дал им украинское гражданство, потому что они по духу украинцы. Они по духу реформаторы", — уверен президент Украины Петр Порошенко.

Накануне экс-президент Грузии в социальной сети подтвердил сотрудничество с США. Специалисты из Калифорнии будут тренировать местных силовиков, а работу чиновников, возможно, будет оплачивать Вашингтон. Но просто так Америка деньги никому не дает. Эксперты уверены, у Саакашвили совершенно четкая задача — спровоцировать новый конфликт в Приднестровье. Тем более что, хоть и не удачный, но опыт борьбы с непризнанными республиками у него есть. Об этом говорил и Алексей Мирошниченко, перешедший на сторону ЛНР экс-сотрудник украинской внешней разведки.

"За три недели до того как Саакашвили был назначен на должность губернатора воры в законе приезжали и налаживали контакты с местным криминалитетом. Американцы взамен того, что Саакашвили развяжет конфликт с Приднестровьем обещали ему отдать Одесский порт, с целью налаживания там контрабандных товаров", — рассказал экс-сотрудник украинской внешней разведки Алексей Мирошниченко.

Приднестровью уже объявлена совместная украино-молдавская блокада. Запрещен транзит российских вооруженных сил. А это значит, что в кольце оказались наши миротворцы, которые работают по мандату ОБСЕ. То, что происходит сейчас на границе, как две капли воды похожи на начало осетинского конфликта. Тогда был закрыт приграничный Эргнецкий рынок. Под предлогом борьбы с контрабандой республике объявили экономическую блокаду. Затем были словесные нападки на российских миротворцев и открытая военная провокация, которая привела к войне. Закончилась она для Грузии молниеносным поражением. Но Саакашвили, видимо, урок не усвоил. По сообщению приднестровской разведки, на границе уже были замечены крупные группировки украинских войск. И стоят за этим те, кому выгодно вовлечь Россию в полномасштабный военный конфликт с Украиной. Вот только планам не суждено сбыться. Блокада разваливается. В среду в Кишиневе пообещали сесть за стол переговоров и предоставить Тирасполю выход на европейские рынки.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ