В Москве потушили сильный пожар на территории завода ЗИЛ

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Больше пяти часов в среду боролись пожарные с огнём на территории бывшего завода ЗИЛ. Сейчас сотрудники МЧС разбирают завалы. Причина пожара будет установлена в ходе обследования сгоревшего здания. Пострадавших нет.

Черный столб дыма оповестил весь юго-восток Москвы о большом пожаре даже раньше новостных агентств. На территории бывшего завода ЗИЛ загорелся трехэтажный склад с автомобильной резиной, передает "ТВ Центр".

Общая площадь пожара составила почти две тысячи квадратных метров. Из горящего здания эвакуировали полсотни человек. Обошлось без пострадавших. Местные жители рассказывают – порой, было страшно, когда из черного облака слышались хлопки.

"Смотрим дым. Потом прочитали в новостях, что на территории завода ЗИЛ начался пожар. Вот сейчас пролетели вертолеты, мы решили выйти поближе", - рассказал Руслан Мажитов.

К тушению привлекли авиацию. На горящий склад вылили 100 тонн воды. К вечеру пожар был локализован. Само здание склада сильно пострадало - произошло обрушение несущих конструкций площадью 80 квадратных метров.

По информации пресс-службы Департамента городского имущества, ущерб от пожара на территории одного изданий бывшего завода ЗИЛ возместит арендатор. По договору аренды именно он несет всю ответственность за сохранность помещения и соблюдение техники безопасности. В течение дня сообщалось о возможной эвакуации жителей близлежащих районов из-за возможного загрязнения воздуха. На месте работала передвижная экологическая лаборатория. Превышения содержания загрязняющих веществ в районе пожара не зафиксировано.

"Сейчас мы находимся достаточно близко от очага возгорания и концентрация оксида азота и угарного газа по нулям, то есть в принципе это даже меньше чем обычно бывает при оживленном трафике посреди дороги", - отметил эколог.

Причину инцидента предстоит выяснить специалистам.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ