"Банковские каникулы" в Греции продлены до 13 июля

Теги:  греция  Экономика  банк  задолженность  мвф

Финансовые учреждения Греции начнут работу не раньше 13 июля. В стране сохраняется и ограничение на снятие наличных, однако в Союзе греческих банков заявили, что денег хватит только до конца понедельника. Алексис Ципрас пообещал представить новые предложения по урегулированию кризиса уже в четверг.

Власти Греции продлили так называемые "банковские каникулы". Финансовые учреждения возобновят работу не раньше 13 июля, сообщает "ТВ Центр".

Также пока сохраняется ограничение на снятие наличных, в банкоматах выдают 60 евро в одни руки в день. Но даже при этом, как заявили в Союзе греческих банков, денег хватит только до конца понедельника. 

В Международном валютном фонде вновь подчеркнули никаких поблажек делать Греции не намерены. Хотя и признали, что без реструктуризации долга не обойтись. Сейчас все ждут новых греческих предложений по урегулированию проблемы. Представить их Алексис Ципрас пообещал уже в четверг. Об этом он заявил, выступая в Европарламенте. По словам греческого премьера, Афины рассчитывают на списание значительной части долга, как это было позволено в послевоенные годы Германии. В четверг Греция отправила официальный запрос в Евростабфонд на новую программу кредитования.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ